Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !
29 Août 2018
Gourmands et gourmandes voici un super dessert facile à réaliser et hyper délicieux! On voit souvent des FINGERS dans certaines pâtisseries et bien on peut aussi le faire chez nous, à notre façon. Je me suis dis un brownie bien gourmand sous une coque au chocolat façon rocher ce serait trop bon! Et qui dit brownie dit ganache...j'ai préféré préparé une chantilly maison, plus aérée qu'une ganache ce sera moins lourd, surtout que je n'ai pas eu la main légère sur la coupe des tranches (hihi!) Des parts énormes qui donnent vraiment envie, avec excès de gourmandise! Un sacré délit! Mais faire une entorse de temps en temps ce n'est pas un crime ;)
MON BROWNIE CHOCOLAT NOIR/NOIX DE COCO - Les plaisirs de Valou
http://lesplaisirsdevalou.over-blog.com/2017/05/mon-brownie-chocolat-noir/noix-de-coco.html
Voici le lien vers la recette du brownie.
Pour le nappage façon rocher, j'ai pris ce que j'avais dans les placards : 100g de chocolat noir 55%, de la pâte à tartiner bio et du pralin...pour la quantité, je vous dirai que pour moi c'est selon les goûts et les envies, on mélange le chocolat noir fondu avec la pâte à tartiner et on ajoute le pralin! C'est prêt pour napper vos tranches de brownie et ensuite à mettre au frais pour figer
Sur le dessus j'ai poché une chantilly mascarpone à la vanille et déposé des noisettes concassées pour la déco.