750 grammes
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Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !

Les plaisirs de Valou

CHOUCHOUS MAISON

Ça faisait un moment que je voulais tester et c'est chose faite grâce à l'article sur le blog de Ciloubidouille.com ! Une recette simple à essayer et qui vaut le coup. La recette est composée de 3 ingrédients dont des cacahuètes crues. Les chouchous sont très bons, on retrouve le croustillant du caramel qui entoure la cacahuète. Par contre les cacahuètes crues, c'est la première fois que j'en utilise et ça s'est bien passé ;)

Ça faisait un moment que je voulais tester et c'est chose faite grâce à l'article sur le blog de Ciloubidouille.com ! Une recette simple à essayer et qui vaut le coup. La recette est composée de 3 ingrédients dont des cacahuètes crues. Les chouchous sont très bons, on retrouve le croustillant du caramel qui entoure la cacahuète. Par contre les cacahuètes crues, c'est la première fois que j'en utilise et ça s'est bien passé ;)

CHOUCHOUS MAISON
Il vous faudra 2 verres de cacahuètes crues.

Il vous faudra 2 verres de cacahuètes crues.

1 verre de Sucre.

1 verre de Sucre.

Et 1 verre d'eau! Tout simplement !

Et 1 verre d'eau! Tout simplement !

On dépose le tout dans une poêle et laissez cuire une bonne heure à feu doux. L'eau se sera évaporée en grande partie, dans le fond de la poèle il restera un peu d'eau colorée marron, à ce moment là on mélange constamment jusqu'à ce que le sucre cristallise sur les cacahuètes, devenant du caramel.

On dépose le tout dans une poêle et laissez cuire une bonne heure à feu doux. L'eau se sera évaporée en grande partie, dans le fond de la poèle il restera un peu d'eau colorée marron, à ce moment là on mélange constamment jusqu'à ce que le sucre cristallise sur les cacahuètes, devenant du caramel.

On attend pas que le caramel brûle et on verse les cacahuètes sur du papier sulfurisé, les cacahuètes ne doivent pas coller entre elles.

On attend pas que le caramel brûle et on verse les cacahuètes sur du papier sulfurisé, les cacahuètes ne doivent pas coller entre elles.

Une fois refroidit on emballe ou on se régale!

Une fois refroidit on emballe ou on se régale!

J'en ai fait une nouvelle fournée et ils sont encore plus beau et meilleurs ;)

J'en ai fait une nouvelle fournée et ils sont encore plus beau et meilleurs ;)

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