Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !
18 Septembre 2018
J'adore la queue de lotte, la chair est tendre, très savoureuse...par contre c'est une grande nouveauté pour moi, une première pour le pâtisson! Et au final c'était une belle découverte. Je vous mets le lien vers la recette de Deldel car c'est grâce à sa recette que j'ai eu envie de tenter l'expérience !
PÂTISSON FARCI ,FAÇON RACLETTE
PÂTISSON FARCI ,FAÇON RACLETTE De couleur blanche, verte ou orange, de forme aplatie et dentelée il peut même ressembler a une soucoupe volante... on l'appelle aussi artichaut d'Espagne ou d'Is...
http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/patisson-farci-facon-raclette-a128858042
Voici le lien vets la recette de Deldel !
J'ai utilisé la moitié d'une queue de lotte pour un pâtisson d'environ 20 cm. Je l'ai cuite au four à 180° pendant 20-25 minutes avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Une fois le pâtisson cuit, on découpe la calotte, on retire les graines et on creuse pour récupérer la chair...que l'on mixera avec l'oeuf, le beurre et les 150ml de lait. Ensuite ajouter la lotte découpée en morceaux et assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de la muscade. Pour finir, déposer le mélange dans le pâtisson et remettre au four quelques minutes.