750 grammes
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Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !

Les plaisirs de Valou

BARRE DE CÉRÉALES MAISON

Rien de plus délicieux que des barres de céréales faites maison! Cette fois-ci elles sont encore plus gourmandes...une recette 100% Valou 100% produits bio & fermier.

Rien de plus délicieux que des barres de céréales faites maison! Cette fois-ci elles sont encore plus gourmandes...une recette 100% Valou 100% produits bio & fermier.

Il vous faudra :

- Produit de la Ferme du Paradis :

65g de beurre doux.

- Produits bio (Biocoop d'Hénin-Beaumont):

160g de flocons d'avoine,

100g de raisins secs,

25g de cacao en poudre KAOKA,

85g de sirop d'agave,

40g de sucre roux,

100g de céréales au chocolat (type riz soufflé)  

80g de pépites de chocolat au lait. 

 

Vous n'êtes pas obligés de suivre l'ensemble des ingrédients, vous pouvez très bien mettre d'autres fruits secs, retirer les céréales au chocolat et ne mettre que des flocons d'avoine...

Vous pouvez moduler la recette comme vous le souhaitez tout en gardant les principes de base : il faut des ingrédients secs et un liant. Attention au sirop d'agave ce n'est pas du sucre mais il a un pouvoir sucrant important et donc il faut bien le doser.

1- Préchauffez le four à 180°.

2- Dans un saladier déposez les ingrédients secs.

3- Dans une casserole faites fondre le beurre, éteignez le feu une fois fondu et ajouter les 85g de sirop d'agave, mélanger.

4- Mélanger les deux contenants. 

J'ai déposé une feuille de papier cuisson sur la plaque de mon four et j'ai utilisé un cerclage carré de 22cm. Déposer le mélange dans le cerclage et bien tasser pour éviter que ça s'effrite après cuisson.

J'ai déposé une feuille de papier cuisson sur la plaque de mon four et j'ai utilisé un cerclage carré de 22cm. Déposer le mélange dans le cerclage et bien tasser pour éviter que ça s'effrite après cuisson.

Le mélange est nickel, c'est tassé sur le fond et la surface est bien équilibrée pour avoir des barres de même proportion à la découpe. Ensuite au four pour 25 minutes.

Le mélange est nickel, c'est tassé sur le fond et la surface est bien équilibrée pour avoir des barres de même proportion à la découpe. Ensuite au four pour 25 minutes.

Le signe pour savoir si c'est prêt à sortir du four : ce sera doré sur le dessus ;-) puis laisser refroidir sur le côté. Une fois tiède, placer votre plat au frais pour aider à souder les céréales (environ 2h00 au frigo).

Le signe pour savoir si c'est prêt à sortir du four : ce sera doré sur le dessus ;-) puis laisser refroidir sur le côté. Une fois tiède, placer votre plat au frais pour aider à souder les céréales (environ 2h00 au frigo).

Pour finir, retirer le cerclage et découper des barres aux dimensions qu'il vous plaira :-)) laissez les au frais...bonne dégustation !

Pour finir, retirer le cerclage et découper des barres aux dimensions qu'il vous plaira :-)) laissez les au frais...bonne dégustation !

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