Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !
2 Novembre 2019
Après le fondant au chocolat mascarpone de Cyril Lignac c'est au tour du Cakounet de Philippe Conticini ! Un délice! J'ai même attendu trop longtemps pour le réaliser...il y a tellement de recettes gourmandes faites par nos grands chefs qu'au fur et à mesure notre liste s'allonge! Mais on finit par y arriver et je suis tres contente car il a beaucoup plu à ma tribu ;)
Il vous faudra :
- 90g de chocolat noir 65%
- 30g de chocolat au lait
- 114g de beurre
- 120g d'oeufs
- 65g de sucre semoule
- 45g de farine T55
- 15g de farine de châtaigne
- 1 pincée de fleur de sel
1- Préchauffez le four à 160°.
2- Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain marie.
3- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
4- Incorporer les 2 farines.
5- Ajouter le chocolat fondu et la pincée de fleur de sel.
6- Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
7- Enfourner 25 minutes à 160°.
8- Déguster chaud ou tiède.