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Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !

Les plaisirs de Valou

Délice aux spéculoos et chocolat blanc

Un peu de changement, après des recettes avec du chocolat noir et du chocolat au lait...une recette avec du chocolat blanc! Une recette très gourmande pour les fans de spéculoos, que j'ai découvert sur le blog "gâteau et délices". Très facile à réaliser, vous n'aurez aucune difficulté à déguster ce dessert comme il se doit ;)

Un peu de changement, après des recettes avec du chocolat noir et du chocolat au lait...une recette avec du chocolat blanc! Une recette très gourmande pour les fans de spéculoos, que j'ai découvert sur le blog "gâteau et délices". Très facile à réaliser, vous n'aurez aucune difficulté à déguster ce dessert comme il se doit ;)

Délice aux spéculoos et chocolat blanc
Faites fondre 100g de beurre.

Faites fondre 100g de beurre.

Réduire en morceaux 250g de spéculoos.

Réduire en morceaux 250g de spéculoos.

Mélanger le beurre et le spéculoos, déposer sur le fond.

Mélanger le beurre et le spéculoos, déposer sur le fond.

Mettre au frais.

Mettre au frais.

Faites fondre les 100g de chocolat blanc, les 200g de spéculoos et 25g de beurre.

Faites fondre les 100g de chocolat blanc, les 200g de spéculoos et 25g de beurre.

Laisser refroidir.

Laisser refroidir.

Monter la chantilly avec 500ml de crème liquide, 500g de mascarpone et 100g de sucre.

Monter la chantilly avec 500ml de crème liquide, 500g de mascarpone et 100g de sucre.

Diviser la chantilly dans 3 plats.

Diviser la chantilly dans 3 plats.

Dans le premier ajouter 2/3 du mélange précédent qui a refroidi.

Dans le premier ajouter 2/3 du mélange précédent qui a refroidi.

Dans le second ajouter le tiers restant.

Dans le second ajouter le tiers restant.

Il reste le dernier auquel on ne rajoute rien.

Il reste le dernier auquel on ne rajoute rien.

On débute le montage avec la couche la plus foncée puis la plus claire.

On débute le montage avec la couche la plus foncée puis la plus claire.

Et la couche de chantilly.

Et la couche de chantilly.

Laisser prendre au froid quelques heures.

Laisser prendre au froid quelques heures.

Voici le résultat au démoulage !

Voici le résultat au démoulage !

J'ai fait une déco avec les 100g de chocolat blanc qu'il me restait, du chocolat noir que j'ai râpé sur le chocolat blanc et un peu de pâte de spéculoos.

J'ai fait une déco avec les 100g de chocolat blanc qu'il me restait, du chocolat noir que j'ai râpé sur le chocolat blanc et un peu de pâte de spéculoos.

Un aperçu de la découpe...Un délice !

Un aperçu de la découpe...Un délice !

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