Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !
12 Août 2018
Envie d'un petit dessert avec un gâteau léger et une crème aérienne...c'est par ici que ça se passe ce week-end ! J'ai décidé d'utiliser la crème de marron de Clément Faugier et lui donner un p'tit côté chic. Un cupcake c'est superbe, c'est pas trop gros et c'est mignon! J'adore allié le blanc et le marron, deux couleurs qui me plaisent beaucoup en cuisine. On sera donc sur une douceur très chocolaté mais légère en bouche.
PÂTE À CUPCAKE - Les plaisirs de Valou
http://lesplaisirsdevalou.over-blog.com/2016/06/pate-a-cupcake.html
Voici la recette que j'utilise pour faire mes cupcakes. C'est celle du livre de Débo Gato. Je l'adapte en fonction de ce que j'ai envie de faire, comme ici j'ai remplacé les fruits par de la poudre de cacao KAOKA (à doser selon vos goûts).
Une fois cuit, on commence à creuser de petits trous au centre pour mettre la pâte à tartiner (ici faite maison mais celle du commerce c'est tout aussi bon).
On passe au topping! Une chantilly au mascarpone marbrée...avec la crème de marron de Clément Faugier.
Il n'y a pas si longtemps J'ai reçu un superbe cadeau : un tee-shirt et une boîte de 12 tubes de crème de marron! Un cadeau suite au concours sur la page Facebook de Clément Faugier...le top!
Voici donc les ingrédients :
- crème de marron
- 125g de mascarpone
- 250ml de crème liquide
- sucre glace
Préparation :
- Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et la crème liquide pour obtenir une belle chantilly.
- ensuite ajouter la quantité de crème de marron selon vos goûts sans trop mélanger et mettre en poche.
J'ai ajouté le crumble chocolat de mon partenaire Pretagarnir.com, toujours un petit croquant surprise, pour les amoureux du chocolat C'est un ingrédient au top ;)
Voici le lien vers le site de mon partenaire, vous pourrez découvrir des trésors et...des bons plans!