Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !
23 Mars 2018
Depuis un certain temps j'ai flashé sur le gâteau du blog de Nanou "on dîne chez nanou", je l'avais répéré sur Pinterest. Aussi, je me suis décidée et je me suis inspirée du visuel du gâteau de Nanou. Elle a une superbe recette bien à elle! Qui est moins contraignante que mon périple pour avoir un gâteau bien gourmand ;)
J'ai réalisé 2 génoises dans un moule rectangulaire : 1 au chocolat et 1 à la vanille. Vous pouvez retrouver la recette de la génoise dans mes recettes si besoin. Pour celle au chocolat je remplace 20% de la farine par du cacao en poudre Kaoka. Une fois que mes 2 génoises étaient faites, j'ai découpé des tranches de dimensions identiques, puis je les ai découpées en 2 couches. Autant vous dire que c'était énorme !!!
J'ai empilé tel un puzzle les différentes couches en les punchant une à une avant d'assembler le tout. Un tour de célophane et au frais pour quelques heures. Voici le résultat!
Mes délicieux palets au chocolat noir 55% de chez Biocoop, C'est le top! Il vous faudra 300g de chocolat et 200g de crème liquide.
Ensuite ajouter le pralin et......pour plus de gourmandises des pépites de chocolat au lait de chez Biocoop aussi. Verser les quantités selon votre convenance! (Ou gourmandise!).