750 grammes
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Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !

Les plaisirs de Valou

REVISITE GLACÉE DE LA GAUFRE AU CHOCOLAT

La gaufre au chocolat...petit plaisir incontournable surtout sur les fêtes foraines!!! Je vous propose de redécouvrir ce plaisir sous forme de glace et vous ne le regretterez pas...c'est frais et très gourmand!

La gaufre au chocolat...petit plaisir incontournable surtout sur les fêtes foraines!!! Je vous propose de redécouvrir ce plaisir sous forme de glace et vous ne le regretterez pas...c'est frais et très gourmand!

Il vous faut :

- 250 ml + 50 ml de crème liquide 

- 70g de lait concentré sucré

- 2 énormes cuillères de pâte à tartiner (j'ai utilisé une pâte à tartiner sans huile de palme, mais vous pouvez le faire avec votre pâte à tartiner habituelle)

- des gaufres séches (j'en avais acheté à la Ferme du Paradis à Seclin, elles sont délicieuses)

- du pralin

1- Monter les 250 ml de crème liquide en chantilly. 

2- Mélanger le lait concentré sucré, la pâte à tartiner et les 50 ml de crème liquide. 

3- verser le mélange dans la chantilly et mélanger délicatement du centre vers le bord.

4- Déposer la moitié dans un plat et ajouter les gaufres sèches que vous aurez cassées en morceaux ainsi que le pralin (pour la quantité je vous laisse décider selon que vous êtes  plus ou moins gourmands). Le pralin va apporter le croquant que n'aura plus les gaufres et une saveur caramélisée fera son apparition en bouche...le top!

5- Ajouter l'autre moitié du mélange.

6- Puis une petite déco si ça vous tente!

7- Au frais pour la nuit.

 

La glace est onctueuse et C'est une explosion en bouche avec les morceaux de gaufres et le pralin!!! À vos cuillères !

La glace est onctueuse et C'est une explosion en bouche avec les morceaux de gaufres et le pralin!!! À vos cuillères !

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