Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !
23 Janvier 2017
Comme je le disais sur ma page Facebook, on parle souvent des gâteaux aux légumes et on voit souvent les mêmes recettes : chocolat et courgette, chocolat et betterave...j'ai décidé de sortir de l'ordinaire en testant deux recettes: l'une à la patate douce et l'autre à l'aubergine. Dans cet article je vous présente celle à la patate douce...un marbré hyper aéré, hyper moelleux, avec du goût et de la légèreté ! Recette approuvée et gâteau dévoré par ma tribu ;)
On suit le procédé : au mélange beurre/sucre, on ajoute la purée puis les oeufs et la crème liquide. Ensuite on ajoute le mélange sec.
Après avoir ajouté le cacao en poudre à un tiers du mélange, on dépose les couches successivement. Pour info : le moule à cake, je le beurre et ensuite je farine à défaut du papier cuisson..
C'est prêt pour la cuisson. Attention les fours sont différents pour la cuisson, j'ai du faire cuire le marbré 25 minutes de plus.