Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !
8 Juillet 2018
La belle saison des abricots...tartes et salades de fruits à foison et pour moi C'est l'occasion d'en profiter pour faire de nouveau de délicieuses confitures, avec de beaux abricots de la ferme. Faites-vous plaisir toute l'année avec les confitures maison! Mai-juin commencer la confiture de fraises, juin-juillet pour réaliser la confiture d'abricots...la prochaine confiture? Ça reste une surprise ;)
Il ne vous faut que 450-500g d'abricots et 250g de sucre semoule. Je n'utilise pas de sucre gélifiant et je n'ai pas ajouté de jus de citron, à la ferme ils m'ont dit qu'ils étaient un peu acidulés, de quoi donner un peu de peps à la confiture, mais elle est restée très douce à déguster.
1- laver et dénoyauter les abricots.
2- couper les abricots en morceaux. J'en ai découpé quelques unes en quartier pour avoir des morceaux à la fin de la cuisson.
3- déposer vos morceaux de fruits dans une casserole et verser les 250g de sucre sur le dessus.
4- à feu vif, remuez, le temps que le sucre fond.
5- laissez mijoter, n'hésitez pas à mélanger de temps en temps.
6- surveillez, dès que le mélange devient plus épais, éteignez le feu. Prenez 2 bocaux et stériliser les au four (15 minutes à 110°).
7- remplissez vos bocaux, fermer bien le couvercle et retourner le bocal. Laissez refroidir.