Sur le chemin d'une cuisine plus saine et gourmande, de l'entrée au dessert !
1 Janvier 2018
Voici la version caramel et chocolat blanc! Un délice...imaginez le croquant d'une tartelette dorée au four, un caramel fondant caché sous une couche gourmande, une ganache au chocolat blanc! De quoi saliver toute une journée, j'adore avoir plusieurs textures dans un dessert et encore plus quand le mélange s'associe parfaitement aux saveurs...des fruits secs torréfiés! Un superbe mélange de saveurs...et très rapide à faire!!! J'ai utilisé les fonds de tartelettes de "prêt à garnir" qu'il suffit de dorer une dizaine de minutes et pendant ce temps-la on fait chauffer la crème liquide pour réaliser la ganache au chocolat blanc. Pour un délicieux caramel soit vous en faites un maison ou alors vous optez pour le "Salidou", doux et crémeux, je ne peux pas m'en passer! Ensuite choisissez les fruits secs qui vous conviennent (noix, pistaches, noisettes...) pour les torréfier quelques minutes au four (pour mon four je mets 6 minutes à 150°). Puis déposez vos tartelettes au frais! Et voilà un dessert très gourmand et très facile à faire ;)